爱游戏直播:《崛起 Risen》初期肉搏心得

一点肉搏心得,给初期被怪虐得很郁闷的孩子们。

首先把敌人分为两类:可以格挡的(人型怪,虫子们)和不可以格挡的(动物们)

对第一类,首先一直格挡等他攻击(人型怪第一下比较喜欢用横砍(lateral attack),这招用侧闪很难避开),挡住后马上侧闪,然后扁他。

一般会有两种结果:(1)这厮继续连招砍向我侧闪前的地方,而被我成功躲开了。这时我在这家伙的侧面而他还露出破绽,自然被我砍。(2)这厮没有继续攻击而是很漂亮的后闪,所以我的攻击也落空了。这时我们要快速收招,最有效的就是‘取消’。活说连招的最后一下伤害最大但是出招慢收招慢,是最容易被怪反击的时候。这时可以用后闪或侧闪取消这招的发出或是快速的收招,基本上没有破绽。

对第二类,之前有人讲了就是等怪扑上来的时候侧闪,然后砍(动物没横砍,所以侧闪很安全)。只是注意动物反击很快,所以记住多用‘侧闪取消’快速收招,同时避免动物正对你。

好了,就这些。主要是初期的技巧,不过很实用。本人就用力量15的手拿伤害15的剑砍通了沼泽地的竞技场。感觉risen的肉搏比哥3强了不少(哥3的肉搏简直sb)。估计之后学了新的技能应该有更丰富的变化。

题外话。游戏还是不错的。很喜欢哥系列的全程语音对话(包括主角),risen也保留了。对话很幽默。剧情还行。任务系统不错,有提示地图所以不会摸不着头脑,但又不会太无聊有些任务也需要自己想想。战斗有质的改善。优化也好了些,读存档很快。哥系列的带入感很强,risen这方面也不错,特别是慢吉他的背景音乐很好听。

游民星空《崛起》攻略秘籍专区

吉祥游戏爱游戏咪咕体育咪咕体育咪咕体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注