WeMade财报:移动游戏收入增幅达1037%

韩国网游与移动游戏发行商WeMade发布了统计截至去年12月31日的2013财年财报。据财报显示,2013财年WeMada移动游戏收入为1.32亿美元,与2012年的收入规模相比(1200万美元),增长幅度达到惊人的1037%。移动游戏在WeMade总收入中的占比高达62%,而《传奇2》(Legend of Mir2)等网络游戏则贡献了余下38%收入。

2013财年WeMade净利润1150万美元,摆脱了2012财年业绩亏损的局面。

在2013年内,WeMade总计发行了20款游戏,包括《Everytown》、《Atlan Story》及《Dog Fight》等。其中,休闲手游《风行者》(Wind Runner)是WeMade2013年的明星产品。得益于社交网络Kakao的推动,《风行者》在韩国本土市场很受欢迎。但WeMade也提醒投资者注意,《风行者》的收入已开始呈现下滑趋势,该公司2013年Q4移动游戏收入比Q3下降了18%。

除了韩国本土,因接入社交网络LINE推出《风行者》日文版,WeMade旗下游戏在日本市场亦收益颇丰。而2014年上半年,WeMade计划在LINE平台推出更多新作,如《Iron Slam》和《Hero Square》。与此同时,该公司手机动作游戏《吞月之狼》(Moon Wolf)也已在中国地区完成封测(注:由腾讯公司代理)。

总体而言,WeMade2013年移动游戏收入中,海外收入占比15%。而在2013财年财报统计截止时,WeMade现金及现金等价物总值2.02亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注