爱游戏直播:《凡人修仙传online》临挑战 网络文学手游化

凡人修仙传online》作为第一款由网络小说改编而成的手机游戏,改编拥有近千万忠实读者的成功作品,面临的压力是不言而喻的。能否在“轻游戏”的状态下承载厚重的文学内涵,将直接决定玩家的去留……当然除了忠实于原作,不断提升玩家境界,探寻上古仙魔遗留奥秘,最终圆满飞升成为大道主线外,清新的风格、诙谐的对话、平衡的职业属性都将决定这款手机游戏产品能否被玩家青睐。

其次来源于同题材作品的压力。《凡人修仙传》的客户端游戏、网页游戏甚至近期即将上市的一款3D版PC单机对《凡人修仙传online》手机游戏都造成了巨大压力,谁能反映原作精髓,谁能让玩家感受到一个全新凡人修仙内容,这些问题都如同一个个大考摆在华益天信游戏创作者面前,手机网游首次改变网络小说题材,尝试如此丰富的手机游戏内容,让他们如同新媳妇上轿头一回。但压力有时却能成为动力,让人放手一搏,比如《凡人修仙传online》手机游戏的即时战斗风格,就有别于时下因受制于性能而成为手机游戏主流的卡牌回合制战斗风格,采用即时动作,不仅拉近了和PC端游的距离,同时战斗时带来的畅快体验,也是其它手游无法比拟的。

但仅仅如此,预计《凡人修仙传online》手机游戏很难突出重围,所以需要不断挑战来实现手机游戏无障碍运行。

我们都知道,繁杂的构架和丰富的玩法需要庞大的游戏“重量”予以承载。但手机游戏受限于软、硬件环境,自然无法如PC一般自由“负重”。这就是一个挑战,如何实现无障碍运行于各种智能手机上。从表面上看,《凡人修仙传online》中国古典风格画面效果、雕刻到细节处的视觉感观以及庞大的任务、装备和法宝系统,流畅的即时战斗体验,丰满的人物动作这些都需要消耗智能手机大量的内存。而在App行业,每一个工程师最大的愿望就是让App如何更加轻量化。这对于需要大量展现战斗与画面的《凡人修仙传online》手机游戏又是一个博弈,也是一个两难。

是选择和别人一样的卡牌风格、简单游戏和单一画面还是另辟蹊径,精打细算后寻求一种平衡,让系统即能足够庞大、战斗足够流畅又将能耗控制在手游均线之下,甚至这种平衡还体现在无论是2G还是3G网络都能顺利联网游戏,这就是对游戏用户的一种体贴入微。

而正是这种体贴入微,对产品、对用户的无微不至才能决定一款手机游戏产品能够成功。由此让我们祝愿首个以网络文学改编的华益天信公司的《凡人修仙传online》手机游戏产品能够取得对应的成功。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注