爱游戏直播:《神圣纪事2》新手教程

角色信息及选择:

在单人模式中,角色总是会出现在最常用的复活石碑旁。在多人模式中,角色总是会出现在多人模式起始岛屿上。“新角色”将带你返回角色创建部分。

角色创建菜单你可以选择神祗、选择路线和难度。所有不同职业的角色都会出现在高等精灵国度中一处偏僻地带里,但各自的位置有所不同。开始时的敌人并不太强,任务也不太难。你可以利用起始点所在的区域对游戏控制和安卡利亚的环境进行一番细致的了解。

你可以从六翼天使、高等精灵、森林女神、神庙护卫、暗影武士和审判者之间作出选择。每种角色都有其特有的优势和弱点,这些都会在游戏进程中相应地逐步显现出来。

你对英雄的选择将决定你走上光明还是暗影的征程,你也可以选择自己喜欢的神祗。并不是每一种选择都适用于所有角色。

六翼天使和审判者在选择神祗和战役时会有所限制。六翼天使只能为光明而战,而审判者只能行走于暗影之间。

你可以选择适合于初学者的、最简单的青铜难度,也可以选择有一定挑战性的白银难度。中间的那个按钮是适用于那些水平很高的玩家的,因为在“Hadrcore”模式中,你的角色一死,游戏就宣告结束。警告:Hardcore角色死后无法再被选择进行游戏!

游戏指针:

鼠标指向敌人。指针现在看上去像是一把剑。左键点击敌人即可使用当前装备的武器进行攻击。如果你使用的是远程武器,图标就会变成一支箭。

你会在冒险过程中遇到很多角色。如果你把指针移到他们身上的时候能够看到一个谈话的图标,那就意味着他们愿意跟你交谈。任务提供者则可以通过惊叹号和问号图标来识别。

当你可以与一个物体进行互动的时候,指针就会变成一只手,例如一座神像、一口井或是一座复活石碑。如果你可以抓起这个物体,指针就会变成一个拳头。

如果像柜子和箱子这类的容器可以打开的话,那么指针就会变成一个“锁”的图标。

房门和城门通常是可以开启的,除非它们是一项任务的一部分。指针会变成一个“开启”的图标。

游戏界面:

在左上角是你角色的肖像,同时可以显示一些信息。

(1) 红色条显示你角色的当前生命值。

(2) 绿色条是你角色已经获得的经验值。绿色条充满以后,英雄就会升级。

(3) 左边的数字显示你角色的当前等级。

(4) 一个闪烁着的十字是提醒你还有技能点没有使用。

右上角是一些地图信息和设置:

(1) 在此可以调整小地图的尺寸和比例。

(2) 滑块可以调整地图的比例。不过,比例越大,所能显示的细节越少。

(3) 可以调整用“Tab”键显示出的地图尺寸。

(4) 点击小箭头可以隐藏地图。

在右下角可以找到用于显示角色画面、技能和战技的控制按钮。

(1)点击书本图标可以打开一个重要的信息画面。这个画面会显示出杀死的敌人,收集的物品,安卡利亚的历史故事,以及任务的情况。

(2) 成功完成的任务会以绿色对勾标注,没有完成的则以红色对勾标注。

(3) 你可以通过任务描述下面的五星数量来判断任务的难易程度。星越多,任务越难。

(4)旁边栏位是为“持续效果”保留的。在游戏一开始,只有一个栏位;之后,最多可以增加到三个栏位。持续效果是那种可以“永久”发挥作用的战技。作用中的持续效果会使其他战技的回复速度减慢。举例说明:神庙护卫的能量护盾就是一种持续效果。

(5) 游戏里有马匹和各个角色特有的坐骑。当你拥有坐骑时,你可以召唤坐骑、骑上坐骑或者从坐骑上下来。

画面下方的是一个指南针。

其指针将引导你完成主线任务。指南针也会显示出当前选中的支线任务的方位。你还可以在指南针中间区域得到关于安卡利亚当前时间的信息(早晨、中午、下午、傍晚、深夜)。

在两边可以看到你当前装备的武器、战技和需要快速使用的物品,例如治疗药剂。在游戏一开始,武器和战技各有一个栏位可以使用,物品有两个栏位。使用中的栏位会以金圈注明。战技和连续技在指南针的右侧,武器在左侧。

战技使用过后需要一定时间进行回复。你可以通过象征填充的符号很直观地看到其回复过程。完全回复之后,战技就可以重新使用了。

当你骑马时,栏位中的战技和连续技都会替换为马匹的特殊技能。马匹的种类很多,而且各个角色还有其特殊的坐骑(比如神庙护卫则是一个机器)。你无法在骑马时使用战技,但在骑上特殊坐骑时则可以使用。坐骑可以通过鞍具提升能力。

左下角:

(1) 宝球。“神术”就位于宝球的中央。这种格外强大的法术是在游戏开始时选择神祗时所决定的。

(2)旁边的空位可以放一些物品,这些物品是你在游戏进程中可以找到的圣物。游戏里有四种圣物分别提供抗魔、抗毒、抗火和抗冰能力。你可以组合这些圣物并在不同的抗力之间进行切换。不同的战技组合在一起就是强力的连续技。通过把希望使用的战技放入可用栏位中即可创造出连续技。连续技会按你定义的顺序施放。游戏中有两种任务,主线任务(橙色)和用银色箭头标注的支线任务。

提示:不管何时,只能在地图上显示一个支线任务。

任务图标:

根据任务类型的不同,这些出现在任务提供者头上的问号会有不同的颜色。惊叹号通常是标明那些会给你奖励的人,同时圆圈会显示出任务的目标。

角色任务是 – 顾名思义 – 角色的特殊任务会以角色的颜色显示出来。

按下默认的“C”键可以弹出属性和技能画面。

在这里你可以看到普通的属性。这些属性会在角色升级时自动增加。根据职业的不同,这些属性的增值也有所不同。升级时,你可以可以手动增加属性。只需使用属性标志右下角的[+ ]标志即可。

信息

只有把5个技能点加到左边一列的技能上,才能选取右边一列的灰色技能。点数是针对整组技能而言(2 –5),所以如果5个技能点都加到一个技能上或是分别加到不同的技能上都是可以的。5个技能点加好后,该组所有灰色的技能就可以选取了。

当你发现一个物品上有特殊的孔位时,你就可以把其他的物品镶嵌进去以增加特殊的属性。

(1)戒指、护身符、符石或者锻造属性都可以由铁匠镶嵌到物品里去,不过其效果是由孔位的质量决定。青铜的孔位效果最差,白银居中,黄金的效果最好。在此例中,我们要把一个戒指镶嵌到剑里,这会把剑的物理伤害转化为火焰伤害。每一件武器都有一个可以用于镶嵌特殊物品的孔位。

(2)如果还有更多的孔位,那么就可以结合不同的属性。从孔位中移出一件物品是可以的(戒指或护身符),不过其他所有被镶嵌进去的物品都会就此消失。

颜色:

在《圣域2:堕落天使》中,颜色代号也扮演了一个很重要的角色。敌人的强弱,物品、武器和护甲的类别都是用不同颜色的记号来表现出来的。

敌人周围的光圈显示出相对于角色的强弱程度。

(1) 绿色表明敌人弱于你的角色。

(2) 黄色表明敌人与你的角色旗鼓相当。

(3) 红色表明敌人较强。灰色表明敌人太弱,以至于几乎无法给你提供经验值。

(4) 你可以通过敌人生命值显示区域的金色字母识别出强大的敌人。

(5)一共有物理、魔法、毒素、火焰和寒冰五种。它们可以是攻击造成的伤害(出现在武器属性画面中),也可以是针对相应攻击的防御力(显示在护甲下面)。

在(5)里的颜色代号也是用于敌人的。在敌人生命值区域的下面,你可以看到一个显示不同抗力的小条。

物品、武器和护甲可以用不同的颜色加以区分。其名称或描述的颜色根据其稀有程度而有所不同。普通物品是白色的,魔法物品是蓝色的,特别稀有的物品是黄色的,套装是绿色的。魔法物品、稀有物品有其特殊的加值。装备着整个套装的角色还可以获得额外的加值。

部分快捷键:

打开主菜单/关闭所有画面 Esc

一号战技栏位??1

二号战技栏位??2

三号战技栏位??3

四号战技栏位??4

一号持续效果? ?5

二号持续效果? ?6

三号持续效果? ?7

触发神祗法术? ? G

召唤坐骑? ?? ?0

一号武器栏位? ?F1

二号武器栏位? ?F2

三号武器栏位? ?F3

四号武器栏位? ?F4\”

\”Orb Page 1??F5

Orb Page 2??F6

Orb Page 3??F7

Orb Page 4??F8

全部收集??A

治疗药剂??Space

一号药剂栏位??Q

二号药剂栏位??W

三号药剂栏位??E

四号药剂栏位??R

五号药剂栏位??T

六号药剂栏位??Y\”

\”物品栏??I

战技/连续技??S

技能/属性??C

任务??L

世界地图??M

加大小地图的尺寸??TAB

显示物体/额外信息??Alt

网络窗口??N

确认/开启对话??Enter\”

\”缩小??Num Block [-]

放大??Num Block [+]

前进??Arrow Up

转向??Arrow Down

左转视角??Arrow Left

右转视角??Arrow Right

朝向正北??Y

截图*??Print Screen

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注