爱游戏直播:《钢铁雄心3》备战心得

还没怎么玩,只玩了太祖 校长 大胡子小胡子4个势力。主要讲讲小胡子的备战

开局换部长,以工业和内政为主,有个ic10%的 还有个领导力修正5%的 参谋长先用那个补给消耗-10%的。

政策方面,按照ai指示调,但是兵役法建议不要动,因为开局军官暂时够用,而志愿军法案是后备ic惩罚-75%,为迅速大量暴兵提供了可能性。

生产方面,除了满足需求外,建议提高补给和生活消费品生产,因为小胡子的补给生产还是很高的,拿去卖能赚很多,生活消费品过剩会直接转化为人民内部消费,会增加你的资金。有了钱去跟波斯买原油,稀土和金属也找人做交易。能源很快会暴,只卖不买。

军事生产,建议先出几条战列和战巡,以后开战既可以阻止敌军登陆,还能击沉对方补给船。而且战巡战列要生产很久,等开战了再造绝对来不及,剩下的军事ic暴炮兵附加旅。因为初期既没有中型装甲也没机械化步兵,自走炮也没,唯一能打到后期的也就是炮兵,所以暴50个吧,把全国的师都补充上,再给指挥部也配一个。有富裕的话建议给重要的指挥部配防空旅,因为英法很喜欢空袭指挥部,与其造拦截机不如防空旅划算。

科研以陆军和装甲为主,工业和学说为辅。学说可以提高相关科研速度,最好一直升。工业看情况,有富余就点。陆军争取迅速研出机械化步兵,有富裕可以研究无线电和夜间战斗。工程兵也可以,有了工程兵配上装甲师可以强推马奇诺防线。装甲自然是自走炮和中型坦克为主。还有富裕就研陆军学说。

接下来重点说一下外交,因为我比较偏好政治流,所以稍微研究了下。第一年能拉到4个国入轴:意大利,日本,匈牙利,波斯。也许有人奇怪怎么有个波斯。其实玩过3都知道元首最缺什么,就是原油。后面和同盟国开战后,全世界只要没入轴几乎都要入盟,如果主要的原油国家对你禁运,会很郁闷。所以我提前拉波斯入轴,为以后的战争做资源铺垫。上述4个,除了意大利自己靠拢,其他的施加影响很快就过来了。还有一个需要一直影响的国家是捷克,主要是为了出苏台德事件,否则捷克很快会入盟。出了西班牙内战事件一定要干扰,这样就是西班牙干掉西班牙共和国。西班牙也会自动靠拢,但是要一段时间以后,而且靠的很慢。如果想走政治路线可以自己影响他,半年内就能入轴。其它2~3年能入轴的有葡萄牙,丹麦,南斯拉夫,保加利亚。还有波兰如果一开始就影响很快也能入轴,不过我怕触发不了世界大战,就没敢影响他。

外交中重点说一下日本,日本入轴会给小胡子带来一个好处:提早进入战争状态。日本入轴后37年侵华会要求你一起宣战。选择同意的话,就能进入战时状态,能发动经济总动员,强制兵役,强调重工业。我先声明一下这样做的坏处:貌似不会触发苏台德事件,需要手动宣战捷克并吞并他,仍会跳出苏台德事件的落幕。如果不打捷克,后面索要梅美尔和最后的和平都不会出现。而且在索要梅美尔还有最后的和平事件时要先跟校长和谈,这个就靠人品了。一般日本会傀儡晋系,但是如果中共和校长宣了晋系那很可能不会停战,我开过一局晋系傀儡后中共和校长居然没动静,只派兵戍边就是不打,这样就会和谈的。

选同意提前进入战争状态后,最好还是不动兵役法,一方面为了暴兵,一方面强制兵役军官加成50%要留到需要时使用。强调重工业和经济总动员能使你的生活消费品降到20以内,补给需求也不高,这样就可以在37~38两年内大量暴兵,我在39年开战时500多个旅,比开局翻了1倍多,比苏联的兵都多。但是千万别一直暴兵暴到开战,因为军官会很不足。我500多个旅军官只有50%多,在停了科技全部暴军官也要2年多才补满。所以这个暴兵与暴军官的时间掌握上我还没拿准,欢迎各位一起讨论。

以上就是36年小胡子的备战心得。怎么打我就不讲了,我都委任给战区指挥部,自己最多每线指挥1~2个满编军重点突破而已。

游民星空《钢铁雄心3》攻略秘籍专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注