爱游戏直播:《铲子骑士》第六关剧情攻略

【导读】《铲子骑士(Shovel Knight)》是近期来又一款获得IGN9.0超高分评价的独立游戏。如果说之前的《盗贼遗产》其别致的接关方式和游戏机制让人耳目一新的话,那么铲子骑士则是糅杂了大量优秀2D平面动作游戏的精髓,例如恶魔城和超级马里奥这些掌机上的经典之作。简单的系统搭配快节奏的动作玩法让人欲罢不能,关卡设计相当精巧,随时让人有种命悬一线的感觉却又总能够化险为夷。

第六关:铁鲸港湾

铁鲸港湾.jpg

 新敌人:

1. 寄居蟹 – 它们死亡后壳会保留下来,铲击壳会将其击飞破坏屏幕上的土堆,壳碰到敌人会造成2点HP伤害。

2. 海甲虫 – 会弹射出黄色的光弹向玩家扔来,小心躲避或者挥铲击光球即可。

3. 海蜗牛 – 会持续的围绕一个物体攀爬,无法被击破,可观察其行进路线模式来躲开。

4. 紫衣骑士 – 会往下方扔铁锚干扰铲子骑士的移动,其他攻击方式和之前的骑士一样。

5. 绿色鳗鱼 – 一开始会处于隐身状态,铲子骑士靠近后会显形扑过来。

6. 渔夫 – 会在身体周围召唤一圈绿色的魔法球再依次向玩家射来,小心躲避近身攻击它即可。

7. 章鱼触须 – 会突然从墙里伸出来阻挡铲子骑士,攻击触须尖端的黑色眼睛就可将其消灭。

8. 大怪鱼 – 使用头顶的灯笼伪装成蓝色宝箱,吸引铲子骑士上当……

9. 蝙蝠鱼 – 会在固定地点来回移动,速度很快,使用跳铲或者抛锚消灭它们。

关卡要点:

1. 闪关的钓点可以钓上特鲁普鱼,如果之前打BOSS消耗了,那么现在正好可以填满圣杯。

1.jpg

 2. 水下得到的宝石都会以气泡包裹的方式向水面浮去,在它们上浮之前赶紧收取。

2.jpg

 3. 在图上位置,也就是平台偏左一点点干掉寄居蟹,只有这个位置才能个将壳挥铲到斜对面击破土墙露出前往隐藏区域。

3.jpg

相关攻略推荐:

《铲子骑士》第三关剧情攻略

《铲子骑士》第四关剧情攻略

《铲子骑士》第五关剧情攻略

《铲子骑士》第六关剧情攻略

《铲子骑士》第七关剧情攻略

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注