爱游戏直播:不一样的但丁一样能吸引你 《鬼泣5》游戏试玩前瞻

简评: 制作方Ninja Theory总体来讲算是给《鬼泣》粉丝们交上了一张满意的答卷,《鬼泣》系列的老玩家们可以在《鬼泣5》中重新找到游戏的快感,还能领略一个不一样的但丁,而新玩家也能被这个放荡不羁的年轻但丁所吸引。

“三不管”地区的“小流氓”

《鬼泣5》的大部分场景发生在一个叫做Limbo的恶魔国度。说起Limbo这个地方可是大有来头,Limbo在天主教、基督教中代表地狱的边境,一个“三不管”地带,不属于天堂地狱人间中的任何一个。人的灵魂在那里得到暂时的归宿,等待救世主降临拯救他们。在电影《盗梦空间》中Limbo指所谓的迷失域,是潜意识的边缘。死在迷失域会回到现实,但是失去意识。在《鬼泣》中,Limbo更像是一个平行世界,是现实世界反射在镜子中的邪恶影像,在这个邪恶的环境里所有东西都在不断的崩裂,试图在变化之间消灭但丁。强大的恶魔们可以任着他们的性子随时将但丁拉入Limbo当中,而玩家也会及时陷入激烈的战斗当中。

 

E3 2012:一抽一插的快感 《鬼泣5》试玩前瞻

 

天使恶魔双武器系统

《鬼泣5》中所带来的巨大变化之一是加入了的恶魔和天使两系武器。但丁仍然随身挂着他那把大剑“叛逆(Rebellion)”,可是他现在同时获得了拥有天使之力的镰刀还有受到恶魔气息的战斧。每种武器都能在战斗中发挥不同的作用。战斧威力强大,能够将敌人击退,而镰刀攻击迅速,适合对付成群的敌人,我们所所熟悉的“叛逆”则是一把趋于平衡的武器。不过看起来“一把叛逆闯天涯”的做法在《鬼泣5》当中行不通了,因为有些敌人们会对普通攻击免疫,而仅受到天使或恶魔之力的伤害。当然,将不同的武器组合成华丽多变的连招一向是《鬼泣》的招牌之一,《鬼泣5》必然不可能只给玩家三种武器,更多的威猛装备就等待玩家自己在游戏中寻找吧。

 

E3 2012:一抽一插的快感 《鬼泣5》试玩前瞻

 

一抽一插快感十足

除了两系武器之外,《鬼泣5》中的另一大亮点在于但丁拥有两种相似但不同的技能,“抽技”天使系能力能将但丁拉向敌人,而“插技”恶魔系能力将敌人扯向但丁(有点像《鬼泣4》中Nero的招牌技能)。这“一抽一插”两大技能在面对成群的敌人的时候可以小喽啰们甩来甩去,那场面可是相当有趣的。把他们甩到天上,然后飞到空中像切水果似的一通削,非常Old School的感觉。

 

E3 2012:一抽一插的快感 《鬼泣5》试玩前瞻

 

这种奇特的“抽插”机制也能够在变化莫测的Limbo中帮上但丁的大忙。“一抽”可以向链勾一样将但丁拉向高处,而“一插”可以推到建筑的大块碎片,搭建隐藏的平台。

BOSS战更热血更刺激

我们在试玩中所遭遇的Boss战可以说是比较漫长,不过我们十分享受这个过程。起初我们看到一大团肥嘟嘟的恶魔从什么地方吊过来,在对它的触手一番猛砍之后这个家伙开始向我们吐酸水,恶心归恶心,可是它还是不小心露出了头部的弱点,我们也只好硬着头皮抽插它。这样干它几轮之后它渐渐的招架不住了,于是但丁得以砍断将恶魔吊在天花板上的锁链,然后把恶魔直接削成饺子馅。整个过程还是很酷的。

 

E3 2012:一抽一插的快感 《鬼泣5》试玩前瞻

 

游戏试玩总体感觉十分良好,而且可以感到整体制作可以说已经基本完成,剩下的我们只希望Ninja Theory能够遵守他们的诺言,在明年1月15日让《鬼泣5》与Xbox360和PS3玩家见面。当然,也要让PC玩家能尽快玩上这款游戏。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注