《雨》让你感受孤单与恐惧 力图营造神秘迷失感

  在《雨》的世界中,雨塑造了一切。没有它,游戏的主角就如同消失了一般。只有在雨中,他才能看到自己,看到那个女孩,还有追逐他的怪兽。当雨点落到他不可见的身上时,他的轮廓才会出现。这个幽灵般的男孩,要在这座神秘的空城中找到出路。

  在《雨》中,玩家们可以一窥这部作品背后的想法。游戏的设计和制作总监Yuki Ikeda称这款作品试图展示迷失的感觉。他说,一个迷失的人最初会感到孤单、恐惧,甚至想要痛哭。但是另一方面,我认为还有对陌生环境和景象的好奇。“迷失感”就是这样一种复杂的情感。新的游戏视频展示了游戏中迷失气氛的营造。喑哑的灰蓝色、雨滴,还有永久的黑夜让玩家感到孤单和恐惧,而奇怪的生物和闪现的女孩推动着玩家探寻这一切的答案。

\\

  《雨》的艺术总监Seiichi Terashima试图让该作具有“让人潜意识里迷失”的效果。《雨》的背景设置在一个紧凑的城市里,建筑物如同迷宫一般。非开放式设计让玩家不容易感到“迷失”。Terashima强调了城市中的小巷,“这些小巷会让你陷在里面,尽管你知道进入之后你会彻底迷失”。人们总会有不知不觉间身陷游戏中几个小时的感觉,而《雨》试图创造这种沉浸感。

  很显然,《雨》并不是一款大众化的作品,但喜欢第三人称视角的玩家或许会为这款游戏着迷。这听起来可能很奇怪,但我在《雨》中似乎看到了《辐射3》的感觉。地形十分空旷,埋伏着会攻击主角的奇怪生物,充满了令人继续探索的疑问。

\\

  《雨》现在正在由索尼娱乐日本工作室开发,将于10月份登陆PSN网络,敬请期待。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注