下一代原子级3D实时渲染技术Unlimited Detail引擎公布

 当你在游戏中看到插板纸一般的草叶以及见棱见角的树干时,一种被欺骗的厌恶感是不是萦绕在你的心头呢?几何外形已经成了限制游戏感受的重要瓶颈之一,但传统的多边形过程似乎很难以较小的代价来实现更好的几何外观。难道我们真的无法从超大几何引擎的超热GPU或者各种一眼看上去就觉得很假的图形表现中解脱出来了么?

    日前,欧几里德公司对外透露了该公司开发的一款图形引擎——Unlimited Detail引擎,并放出了一段由CEO亲自上阵负责解说宣传的视频。在该段视频中,欧几里德公司用Unlimited Detail引擎创造了一个1平方公里的小岛,岛上的所有物体都拥有惊人真实的几何外观,下面就是这段令人叹为观止的视频。

Unlimited Detail引擎基于micro polygon技术,该技术能够以微小的多边形直接构成“原子”,并以此为单位来构筑物体的几何模型。区别于传统的多边形表面处理法,这种处理方式所构成的物体拥有真实的外形,既没有视觉死角又拥有相当丰富的外观细节。

    欧几里德公司通过自行开发的全新算法,让Unlimited Detail引擎仅以CPU便能够实时输出超过超过2000万亿个多边形,而且还能够维持在20帧以上的速率,欧几里德公司甚至表示在未来还可以更快更高效的执行这一过程。Unlimited Detail引擎可以方便的以插件的形式集成到MAYA和3DS MAX等软件中,程序员们对其的使用将非常简洁。

    Unlimited Detail引擎预计将于未来数月内发布,让我们屏息等待这一令人震惊的新技术的到来吧。
<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注