任天堂正面回应Switch变砖事件:请使用官方配件

如果你还在使用Switch的第三方配件,那么现在可能得小心一些了,任天堂刚刚发布了一份声明,建议玩家们坚持使用官方产品,特别是在5.0.0固件更新之后。

任天堂正面回应Switch变砖事件:请使用官方配件

“未经授权的产品和配件并没有经过任天堂的测试和评估,它们可能根本无法匹配我们的游戏系统。在接入某些游戏、Switch系统本身,或是其它有授权的外设时,这些产品很可能引起兼容问题。”

此前YouTube播主Spawn Wave反馈了这一现象,他为此还录制了一段视频以示提醒。玩家Sean G同样是受害者之一,他的游戏存档在5.0.0系统更新之后被“洗劫一空”,Switch随之也变得无法启动。

事实上,他们大多都使用了配件厂商Nyko生产的Switch底座,由于这款产品的价格还不到官方底座的一半,而且使用起来更为方便,它逐渐成为了市面上流行的第三方配件之一。

任天堂正面回应Switch变砖事件:请使用官方配件

任天堂表示他们已经接到多起类似的反馈,虽然目前还在对问题进行研究,但他们相信是第三方底座在处理视频信号时出现了问题。除此之外,Nyko对此也做出了回应,他们声称还未分析出问题的确切性质,还需要“进一步实行测试”。

值得一提的是,任天堂昨天推送了Switch的5.0.1固件更新,加强了系统的稳定性和用户体验,目前暂不清楚问题是否仍然存在,我们将继续保持关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注